首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规
投资建设 | 发展规划 | 粮食工作 | 价格工作
办事指南 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
金湾互通立交工程再传捷报 南北向跨线桥22日开通
2014-09-19


   919日消息:我市有史以来规模最大的互通立交桥——金湾互通立交再传捷报。继828日金湾互通立交东西向跨线桥先行试通车后,南北向跨线桥也将于922日开放通行,同时市区往机场、市区往斗门、机场往高栏港的三条匝道桥也开放通行。

   金湾互通立交连接省道S366线(珠海大道)与省道S272线,是连接市区与斗门、金湾、高栏港的重要枢纽。整个互通为三层结构,地面层为市政辅道,中间层为主道S366线,最上层为S272线,中间层和最上层均采用桥梁结构。

   金湾互通立交互通区内主道S366线长1659米,双向八车道;被交线S272线长1580米,双向六车道。此外,金湾互通立交还包括3条单向单车道匝道,5条单向双车道匝道,实现各个方向车流的便捷互通。

   珠海交通集团路桥开发建设有限公司S366项目部负责人介绍,为满足施工需要,届时金湾互通立交交通组织方案将再次调整,在前期先行开放东西向跨线桥的基础上,再开放南北向跨线桥(连接机场、斗门的L线桥)和A(市区往机场)、C(机场往高栏港)、E(市区往斗门)匝道桥,同时封闭BC便道,A便道由三车道调整为一车道。即,除了东西跨线桥、南北跨线桥先后打通后,市区往斗门方向车辆可由珠海大道经E匝道桥驶向斗门,市区往机场方向车辆由珠海大道经A匝道桥驶向机场,机场往高栏港方向车辆由机场路上L线桥经C匝道桥汇流到K线桥直行驶向高栏港。

   据介绍,本次开通三个匝道后,剩余匝道需转换交通后才可继续施工。同时立交地面层正在进行基层和沥青混凝土面层的施工。今年10月底,金湾互通立交将全面建成通车。


 


版权所有:珠海市发展和改革局 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 技术支持:珠海市信息化办公室
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023