首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规
投资建设 | 发展规划 | 粮食工作 | 价格工作
办事指南 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
金凤路翠屏段排洪渠工程施工难度较大力争明年5月前半幅畅通
2014-10-18

1018消息:一条20多米宽的排洪渠正在开挖延伸,一台勾机正在渠底抛石挤淤。这里就是前山河流域环境综合提升工程的重点项目之一——金凤路翠屏段排洪渠工程施工现场。负责该项工程的市交通集团金琴高速公路有限公司总经理陈少幸表示,尽管这项工程施工难度很大,但办法总比困难多,一定力争在明年年底前全部完工。

   位于金凤路翠屏段西侧、中珠边界线以东的金凤路翠屏段排洪渠工程是金凤路翠屏段市政道路工程建设的内容之一,也是前山河流域环境综合提升工程中新建的一条排洪渠。该渠上游在上冲检查站处与金凤路排洪渠相接,下游在造贝路与现状造贝路排洪渠相接,其间还将承接梅华、东大、翠微排洪渠,最终流入前山河,全长4.2千米,总投资1.58亿元。在施工现场,市交通集团金琴高速公路有限公司标段工程师刘克文告诉记者,这一小块地方有几家施工单位,所以施工冲突严重,按照计划,今年要完成792米长排洪渠建设;明年5月份前完成排洪渠主体工程的50%,达到沿线排洪渠半幅畅通目标,减轻明年雨季台风季节的防洪泄洪压力;明年10月份前完成排洪渠主体工程。刘克文表示,困难再大,我们也要力争按期完工。


版权所有:珠海市发展和改革局 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 技术支持:珠海市信息化办公室
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023