首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规
投资建设 | 发展规划 | 粮食工作 | 价格工作
办事指南 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
市政协委员到斗门调研 中国北车珠海基地一期建设项目接近尾声
2014-10-28
        28日,在市政协副主席罗碧坚、邓锐明带领下,40多名政协委员来到斗门开展调研并先后参观了中国北车等4个重点企业和项目。罗碧坚希望委员们担负起职责,发挥政协委员的职能,为推动斗门的发展积极建言献策。

   在中国北车珠海基地,委员们听取了基地建设情况的汇报。目前,基地一期工程项目已经接近尾声。其中近期用于100%低地板现代有轨电车生产制造的有轨电车生产厂房正在进行设备、工装安装调试。相关负责人介绍,即将在下月启用的有轨电车有五节车厢,60个座位,最多可以容纳乘客270人。现在已有一列完成了调试,一列正在调试中,还有一列正在等待调试。委员们来到调试车间,走进电车感受着宽敞舒适的乘车环境。在太平洋粤新海洋工程有限公司,委员们参观了巨大的造船车间;在珠海科技创意产业园,了解了珠海润逸实业有限公司总部基地建设理念;在黄杨河一河两岸综合开发项目工地,听取负责人对该项目的介绍,展望着在不久的将来,十里滨水长廊的怡人风光和一座现代化宜居城镇的拔地而起。

版权所有:珠海市发展和改革局 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 技术支持:珠海市信息化办公室
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023