首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规 | 投资建设
发展规划 | 粮食工作 | 价格工作 | 评审工作
办理事项 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
金湾互通立交今日全线通车 东西部关键节点实现各方向便捷互通
2014-11-03

         113消息:经过一年半时间奋战,我市有史以来规模最大的互通立交桥——金湾互通立交将于今日全线通车,东西向省道S366线(珠海大道)跨线桥、南北向省道S272线跨线桥和8条匝道,让作为连接珠海东西部关键节点的湖心路口实现各个方向的便捷互通。

   金湾互通立交为三层结构,地面层为市政辅道,中间层为双向八车道的主道S366线,最上层为双向六车道的S272线,中间层和最上层均采用桥梁结构。此外,金湾互通立交还包括3条单向单车道匝道,5条单向双车道匝道,实现各个方向车流的便捷互通。

   去年4月,金湾互通立交正式动工建设。今年828日,东西向跨线桥S366线率先试通车。随后的922,南北向跨线桥S272线也开放通行,同时市区往机场、市区往斗门、机场往高栏港的三条匝道桥也开放通行。经过最后一个多月时间收尾,今日起剩余5条匝道和地面层市政辅道也完工通车。现场看到,地面层市政辅道除斗门方向有近80未完工外,其余路段均已完工具备通车条件,各个方向的斑马线也已划设完成。部分人行道和绿化工程则进入最后收尾阶段。


版权所有:珠海市发展和改革局 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 技术支持:珠海市信息化办公室
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023