首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规 | 投资建设
发展规划 | 粮食工作 | 价格工作 | 评审工作
办理事项 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
珠海市发展和改革局行政处罚决定书珠发改价监处【2015】1号
2016-01-11

当事人:珠海市德和物业管理有限公司

地址:珠海市香洲区翠前南路212201号铺之一  

经核查,你单位101日至10日间,没有执行珠海市物价局《关于湾仔口岸停车场收费问题的复函》(珠价[2014]37号)的规定。上述文件规定:停车场的机动车停放服务收费标准为:小车每车每半小时3元,24小时以内最高收费50元;大车每车每半小时5元,24小时以内最高收费100元;不足半小时按半小时计费。但该公司停车场无论对大车还是小车,均以小时为计费单位,101日至7日的实际收费标准为:小车每车每小时10元,24小时收费100元;大车每车每小时20元;108日至10日的实际收费标准为:小车每车每小时6元,24小时内收费60元。从你公司停车场收费管理系统中提取了2014101日至10175014秒的数据,经统计核实,该停车场自2014101日至10日期间,实际收取停车费68,584元,应收38,905元,多收29,679元。

上述行为,违反了珠海市物价局《关于湾仔口岸停车场收费问题的复函》(珠价[2014]37号)的规定、《中华人民共和国价格法》第十二条的规定,构成不执行政府定价的价格违法行为。根据《中华人民共和国价格》第三十九条和《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(二)项及《规范价格行政处罚权的若干规定》第七条第(一)项第(二)项第十二条第(一)项的规定现责令你单位立即停止上述价格违法行为,并对你单位作出如下处罚:

一、 没收违法所得(逾期未退还价款)29,679

二、 罚款14839.5元。

 以上二项合计44518.5元。

本处罚决定书送达之日起生效。你单位须在接到本处罚决定书之日起15日内按照《珠海市非税收入罚款通知书》的要求将上述款项44518.5元汇入市国库,同时将相关票据复印件送我局存档。

你单位逾期未缴纳罚款和违法所得的,本机关将每日按罚款数额的百分之三、按违法所得数额的千分之二加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向机关的本级人民政府或者上一级价格主管部门申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。

 

 

                                                      2015428


版权所有:珠海市发展和改革局 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 技术支持:珠海市信息化办公室
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023