首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规
投资建设 | 发展规划 | 粮食工作 | 价格工作
办理事项 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
珠海市发展和改革局行政处罚决定书珠发改价监处[2015]3号
2016-01-11

当事人:珠海市妇幼保健院

地址:珠海市香洲区柠溪路543

经核查,你单位2014112015328日间,采取 分解收费项目收取“全麻气管插管麻醉包” 、“普通二维超声心动图”及“普通心脏M型超声”检查费用、“粪寄生虫镜检”费用,合计多收金额177384元。

上述行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十二条的规定,构成不执行政府指导价的价格违法行为。

根据《中华人民共和国价格法》第三十九条和《价格违法行为行政处罚规定》第九条及《规范价格行政处罚权的若干规定》第七条第(二)项、第(四)项的规定,责令你单位即日起停止上述价格违法行为,并对你单位作出如下行政处罚:

(一)没收逾期未退还价款177384.00元;

(二)处违法所得1倍即177384.00元的罚款。

两项合计354768.00元。

本处罚决定书送达之日起生效。你单位须在接到本处罚决定书之日起15日内按照《珠海市非税收入罚款通知书》的要求将上述款项354768.00元汇入市国库,同时将相关票据复印件送我局存档。

你单位逾期未缴纳罚款和违法所得的,本机关将每日按罚款数额的百分之三、按违法所得数额的千分之二加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向机关的本级人民政府或者上一级价格主管部门申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。

 

 

 

 

珠海市发展和改革局

                                                                                                                  20151015


版权所有:珠海市发展和改革局 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 技术支持:珠海市信息化办公室
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023