首 页
工作动态 | 通知公告 | 机构概况 | 政策法规 | 投资建设
发展规划 | 粮食工作 | 价格工作 | 评审工作
办理事项 | 项目审批
项目申报 | 下载中心
民意通道 | 监督投诉
局长信箱 | 在线访谈
[打印] [字体大小: ] [关闭]
珠海市召开反价格垄断座谈会
2015-07-16

 珠海市召开反价格垄断座谈会

 

2015715日下午,反价格垄断座谈会在珠海市价格监督检查与反垄断所三楼会议室召开。珠海市保险行业协会、注册会计师协会、律师协会、大型龙头企业、市价监所及各区负责价监工作的工作人员参加了座谈会。

会上工作人员讲解了反价格垄断政策法规,并结合案例着重分析了纵向、横向价格垄断协议等垄断行为的构成要件、表现形式、对市场经济的损害及应付的法律责任,并向参会人员发放了《反价格垄断资料汇编》。

 在互动环节中,参会代表积极发言,提出了一些在经营过程中是否涉及垄断的疑问,市价监所李菊霞副所长针对问题一一做了详细解答。

 市价监所卢新华所长在会上做了总结发言,介绍了我市价监所的职能,指出了充分认识价格垄断的必要性及我市反价格垄断的迫切性,并就反价格垄断工作提出四点要求:一是请新闻媒体做好宣传工作;二是各经营主体要自觉遵守反价格垄断法律法规;三是行业协会要正确履行价格职能;四是加强反价格垄断执法。

   与会人员的充分交流和深入探讨,使会议达到预期效果,取得圆满成功。


版权所有:珠海市发展和改革局 地址:珠海市政府大院5号楼5楼 技术支持:珠海市信息化办公室
E-mail:fgj111@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2132360 传真:0756-2254322 备案号:粤ICP备05026023